الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر |

مشاكل التلاميذ الداخليين بالثانوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مُساهمةموضوع: مشاكل التلاميذ الداخليين بالثانوية   السبت نوفمبر 29, 2008 1:59 pm

قام تلاميذ الثانوية الداخليين بوقفة احتجاجية يومه 28/11/2008 بحيث امتنعوا عن تناول وجبة الغذاء والعشاء. وقيل أن لهم مجموعة من المطالب. ولقد عقد مسؤولوا الإدراة التربوية لقاء مع ممثلي تلاميذ وتلميذات الداخلية قبل الوقفة الاحتجاجية لم أتمكن من حضوره، وكان لقاء من أجل الاستماع إلى مطالب التلاميذ.وتم الاتفاق على عقد لقاء ثان يومه 29/11/08 وقد حضرت هذا اللقاء لكن لم يتوفر النصاب القانوني للممثلي التلاميذ، وفتح نقاش حول طبيعة المشاكل والتي تتعلق بوجبات الأكل والبنية التحتية المتدهورة للداخلية،( وسأعود لهذا المشكل بتفصيل والخاص باهتراء جميع مرافق الداخلية، ولحد الساعة لا زالت الجهات المسؤولة عن إصلاح المؤسسة غير مهتمة بما يعانيه كل من يعمل أو يدرس بالمؤسسة ونستغرب لهذا الصمت ) كما تحدث التلاميذ عن مشكلة تزامن أكثر من خمس "مرافبة مستمرة " في نفس اليوم.... وتم الاتفاق على عقد لقاء جديد يومه الأربعاء 03/12/08 قصد معالجة كل المشاكل العالقة. وسأخبر الآباء والأمهات لاحقا بتفاصيل اللقاء المقبل حيث عبر كل من السيد المدير والمقتصد والحارس العام للداخلية ورئيس الجمعية عن رغبتهم الصادقة في حل كل المشاكل العالقة حسب ما ينص عليه القانون المنظم للداخلية ،تجاوزا لكل مزايدة قد تؤزم الوضع أكثر مما هو عليه، وخاصة مشكل البنية التحتية حيث يعاني التلاميذ والتلميذات من تردي كل مرافق الداخلية، الأمر الذي يؤثر سلبا على مردوديتهم وتحصيلهم الدراسي وهذا هو جوهر المشكل، بمعنى كيف نوفر الظروف المناسبة لتلاميذ الداخلية حتى يتكافؤوا مع نظرائهم في الخارجية، مع أن هؤلاء أيضا لهم مشاكل من نوع آخر.... وللموضوع بقية. فالحوار أقصر طريق لحل المشاكل بكل موضوعية.
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://associa-parents.alafdal.net

مشاكل التلاميذ الداخليين بالثانوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

جمعية آباء و أمهات و أولياء تلامذة ثانوية سد بين الويدان :: المنتديات الإدارية :: الشكاوى والملاحظات-